Cuisine locale

Comme vous le savez, nous apprécions tout particulièrement la bonne cuisine , c’est ainsi que nous allons vous présentez dans ce topic les différents plats que nous mangerons, avec certains les recettes si possible.

4ème recette Nord Américaine : Pumpkin Pancakes

pumpkin pancakes

Ingrédients
350ml de lait
237ml de purée de citrouille
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile végétale
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cups all-purpose flour
3 cuillères à café de sucre brun
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de piment de jamaïque
si vous n’avez pas cette épice vous pouvez mettre :

1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 c. à café de gingembre
1/4 c. à café de clous de girofle en poudre

Ensuite,
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de sel
Directions
1.Dans un cul de poule, mélanger le lait, la citrouille, l’œuf, l’huile et le vinaigre.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, le sucre brun, la levure, le bicarbonate, le piment de Jamaïque (ou le mélange substitut), la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger les deux bols ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.

2.Faire chauffer une poêle à feu moyen-élevé.
Utiliser environ 1/4 de tasse pour chaque pancake (environ 60ml par pancake). Dorer des deux côtés et servir chaud avec du bon sirop d’érable des familles, n’hésiter pas à en abuser!!!!

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3ème recette Nord Américaine : Peanut butter bar

Alors cette recette, elle est bien grasse (peanut butter, etc…) mais ça déchire.

peanut-butter-bars

Ingrédients:
– 240g de beurre fondu
– 400 g  de chapelure de biscuits graham (si tu trouves pas, prends donc des petits lus et écrase les)
– 200g de sucre en poudre
– 240 g de beurre de cacahuètes
– 270g de pépites de chocolat noir
–  4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

Instructions:
1.Dans un récipient, mélanger le beurre, les biscuits, le sucre en poudre, et les 240g de beurre de cacahuète jusqu’à avoir un mélange homogène.  Mettre le mélange dans un plat de 20×30 environ.
2.Dans un cul de poule, dans un bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat avec les 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Déposer sur le dessus du mélange précédent pour obtenir deux couches. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de couper en carré.

2ème recette Nord Américaine :  Pumpkin Bread dit le pain de citrouille

Pumpkin bread

Si il y a bien quelque chose qui vaut le coup en terme de pâtisserie ici au Canada (et tout le nord Amérique),  c’est bien ça!

Alors pour la recette c’est :

Ingrédients:
– 445ml de purée de citrouille (Ouai je sais, ils sont vraiment fous les ricains avec leurs mesures bizarres! )
– 4 Oeufs
– 237 ml d’huile végétale (type tournesol, on s’en fous)
– 160ml d’eau
– 720ml de sucre
– 840ml de farine
– 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café et demi de sel
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 cuillère à café de muscade
– 1/2 cuillère à café de clou de girofle
– 1/4 cuillère à café de gingembre moulue

Instructions :
1.Préchauffez le four à 175°C. Graisser et fariner 3 moules à cake.

2.Dans un grand récipient, mélanger la purée de citrouille, oeufs, huile, eau et sucre jusqu’à qu’on obtienne un mélange homogène. Dans un récipient séparé, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, clou de girofle et le gingembre. Ajouter le contenu du deuxième récipient dans le premier bol (avec la citrouille) et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3. Cuire au four pendant 50 minutes dans le four préchauffé. Les pains sont prêts lorsque lorsque tu insères un couteau à l’intérieur, il ressort propre.

1ère spécialité à ne pas manquer : La Poutine !

Poutine

Voici la tête de la poutine, je ne détaillerai que l’original régulière qui est la vrai spécialité et qui est celle de gauche. Alors pour faire une régulière de bonne poutine tu prends pour toi et ton pote :

– Genre 5 patates que tu tailles en frite et que tu fais frire au four pendant 2 min

– 50g de cheddar en grain (que tu égreneras toi-même parce que tu trouves pas ça en France)

– et tu blindes de sauce barbecue genre 40 – 50g (ou sauce brune)

et voilà t’as pris 3kg mais t’es content parce que c’était bien bon!

Après nous on a pris deux poutines dont une non régulière avec poivron, bacon, etc… et bin avec ces deux plats on a pas du tout pu finir tellement que c’était gras et abondant, mais encore une fois ça valait le coup d’essayer :).

3 Commentaires

3 réflexions sur “Cuisine locale

  1. sa a lair bien bon quan meme corinne la belle soeur a stephanie

  2. halalalala que de chose qui font envie regaler vous et bon voyage corinne

  3. stéph

    hé ho vous ns mettez des recettes a l americaine lolll bisousssss

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